こんにちは!
看護師の船附です(*`ω´)b
先日の水曜日に関原先生のおうちにて
お料理教室が開催されました✨
第1回めは「冷やし中華」!!
「あれ…?そんな教室開いてまで作るもの…?」って思いますよね( ̄▽ ̄;)
実は今回の参加者(難波・宇尾・船附)、何回も食べたことあるのに、1回も作ったことないんです💦
なので、お料理男子な関原先生に教えてもらうことになりました(笑)
(麺茹でて具材のせるだけ…( ̄▽ ̄;))
材料を買い揃え、関原先生のおうちに向かい、まず最初に錦糸卵作りました✨
関原先生とても上手です、流石✨✨
難波さんもしたことないって言っていたのに
すごく上手でした(*`ω´)b
あとは残りの具材を切ってー、麺を茹でてー、具材をのせてー、で出来上がり✨
あっという間(笑)
みんなでわいわい何かをするのって、すごく楽しいですね(*`ω´)b💕
ゴマだれにマヨネーズは一般的だと思うのですが、ノーマルスープにマヨネーズを少し入れるのが新潟流らしいです(*´ー`*)
みなさんもぜひ(笑)