冷やし中華作り✨

こんにちは!

看護師の船附です(*`ω´)b

先日の水曜日に関原先生のおうちにて

お料理教室が開催されました✨

 

第1回めは「冷やし中華」!!

 

「あれ…?そんな教室開いてまで作るもの…?」って思いますよね( ̄▽ ̄;)

実は今回の参加者(難波・宇尾・船附)、何回も食べたことあるのに、1回も作ったことないんです💦

 

なので、お料理男子な関原先生に教えてもらうことになりました(笑)

 

 

(麺茹でて具材のせるだけ…( ̄▽ ̄;))

 

 

 

材料を買い揃え、関原先生のおうちに向かい、まず最初に錦糸卵作りました✨

関原先生とても上手です、流石✨✨

 

難波さんもしたことないって言っていたのに

すごく上手でした(*`ω´)b

 

 

あとは残りの具材を切ってー、麺を茹でてー、具材をのせてー、で出来上がり✨

 

あっという間(笑)

 

みんなでわいわい何かをするのって、すごく楽しいですね(*`ω´)b💕

 

 

 

 

ゴマだれにマヨネーズは一般的だと思うのですが、ノーマルスープにマヨネーズを少し入れるのが新潟流らしいです(*´ー`*)

 

 

みなさんもぜひ(笑)

 

 

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