こんにちは
看護師の難波です★
今回でお料理教室7回目です❤
春休みが終わったからか、予約がとりやすくなり、
今月は2回授業の予約ができました!
がんばって通うぞ~
今回はかわいいお弁当の作り方を勉強してきました!
実家暮らしなのでどうしてもお母さんに甘えてしまい
お弁当は毎日作ってもらっていましたが、
もう社会人2年目になるのでこれを機に自分のお弁当は
自分で作ろう!とがんばって勉強してきました
●えびカツ
●ささみとたらこのぐるぐるフリット
●レンジで作るラタトゥイユ
●スナップえんどうと枝豆のピーナッツ和え
●飾り切り3種(リンゴ風トマト、ぶたさんラディッシュ、リボン風ハム)
●ハートの2色の卵焼き
●ミニおにぎり
教室内で食べるので、お弁当箱には詰めず、
お皿に盛りつけしたのですが、
せっかくおいしくつくれたのに
盛りつけのセンスのなさが・・・・(涙)
さすがに朝から揚げ物は難しそうですが
他のおかずは短時間て出来るものばかりだったので
冷凍食品ばかりにならないよう、
がんばって早起きしてお弁当作れるようにがんばります